Le Département de Maine-et-Loire sera présent au 59e Salon de l'agriculture, du 1er au 5 mars 2023 sur le stand de la Région Pays de la Loire. Cette année, il a souhaité mettre à l'honneur la production locale et les circuits courts développés notamment dans les collèges de Maine-et-Loire. Des chefs de collège seront présents pour faire connaître leurs savoir-faire et valoriser des produits du terroir. Rejoignez-nous sur le stand pour découvrir le patrimoine agricole et gourmand de l'Anjou sous toutes ces formes !
Mercredi 1er mars :
- Démonstration culinaire par le chef de collège Dominique Chevrier De 12h30 à 13h30 travail autour du porc avec des accompagnements Produits en Anjou.
- Dégustation de vin par la Fédération des vins de 12h30 à 13h30 puis de 17h à 18h
- Deuxième temps de démonstration à 17h, sous un format plus petit « apéritif », accompagné de dégustation de vins également.
- Présence de Produits en Anjou
- Station selfie et remise de masques pour enfants.
Jeudi 2 mars :
- Démonstration culinaire par le chef de collège Vincent Belliard autour de la viande de bœuf « angus » labellisé Bienvenue à la ferme avec des accompagnements Produits en Anjou
- Dégustation de vin par la Fédération des vins de 12h15 à 13h15
- Deuxième temps de démonstration à 17h accompagné de vins
- Présence de Produits en Anjou
- Station selfie et remise de masques pour enfants.
Vendredi 3 mars :
- Démonstration culinaire par le chef Romain Heraud autour de la volaille et lentilles bio avec des accompagnements Produits en Anjou
- Dégustation de vin par la Fédération des vins de 12h15 à 13h15
- Deuxième temps de démonstration à 17h accompagné de vins
- Station selfie et remise de masques pour enfants
Samedi 4 et dimanche 5 mars :
- Station selfie et remise de masques pour enfants
- Dégustation de vins, de tommes d’anjou, rillauds et pain d’épices sur le stand le temps de midi et en fin d'après-midi
- Concours à chaque heure de l'après-midi
Informations pratiques
- Du au
Porte de Versailles, Paris
Renseignements
- Organisateur :