Descriptif
Dans le cadre de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, la contribution du service pourra donner lieu à :
- La vérification du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- par l’analyse de l’existant et des réalisations passées
- la mesure des écarts avec les réalisations futures
- la proposition d’outils pour améliorer la situation
- La traçabilité obligatoire sur l’hygiène des aliments, des locaux et du personnel (évaluation de l’existant, élaboration d’un système documentaire pour la traçabilité ; mise en place d’un plan de contrôle sur les points à risques).
Bénéficiaires
Toutes collectivités
Formes de l’intervention
- Conseils techniques
- Production de notes de synthèse selon la nécessité et l’opportunité
- Participation à des réunions techniques
Délais d’intervention
Pour un premier échange sur un projet et une prise de rendez-vous :
- dans la semaine après le contact du demandeur
- Pour des prestations : dans le mois (avec recalage possible selon l’ampleur de la commande et la 1re analyse de terrain)
Direction référente au Département
Direction éducation, jeunesse et sports