Anjou - Département de Maine-et-Loire
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Hygiène et sécurité alimentaire en restauration collective : diagnostics et conseils

  • Education

Temps de lecture :  min.

Descriptif

Dans le cadre de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, la contribution du service pourra donner lieu à :

  • La vérification du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
  1. par l’analyse de l’existant et des réalisations passées
  2. la mesure des écarts avec les réalisations futures
  3. la proposition d’outils pour améliorer la situation
  • La traçabilité obligatoire sur l’hygiène des aliments, des locaux et du personnel (évaluation de l’existant, élaboration d’un système documentaire pour la traçabilité ; mise en place d’un plan de contrôle sur les points à risques).

Bénéficiaires

Toutes collectivités

Formes de l’intervention

  • Conseils techniques
  • Production de notes de synthèse selon la nécessité et l’opportunité
  • Participation à des réunions techniques

Délais d’intervention

Pour un premier échange sur un projet et une prise de rendez-vous :

  • dans la semaine après le contact du demandeur
  • Pour des prestations : dans le mois (avec recalage possible selon l’ampleur de la commande et la 1re analyse de terrain)

Direction référente au Département

Direction éducation, jeunesse et sports

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